“Piatto ricco… mi ci ficco” è il titolo della ricetta che vi propongo oggi: zuppa di legumi. Un delizioso piatto unico, semplice ma ricco di proteine vegetali, ferro e sali minerali. Vediamo come prepararlo.

Ecco tutti gli ingredienti per realizzare la zuppa di legumi per 4 persone:

  • Lenticchie secche: 100 gr
  • 100 gr di fagioli secchi
  • 100 gr di piselli
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1,5/2 litri di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • Olio evo q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE
Mettete in ammollo le lenticchie e i fagioli per circa 10-12 ore (è preferibile lasciare i legumi in ammollo tutta la notte prima di cucinarli). Trascorso il tempo di ammollo, scolare e lavare sotto acqua fredda. Lavate accuratamente tutte le verdure e gli ortaggi e poi tagliate a fette sottili le carote, a dadini le patate e la cipolla a spicchi.

Nel frattempo, fate scaldare il brodo vegetale (circa 2 lt) e in una pentola abbastanza capiente fate rosolare gli spicchi d’aglio con un po’ di olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto di cottura unite anche le carote, la cipolla e le patate e fatele rosolare per qualche minuto. Dopo di che, versate qualche mestolo di brodo caldo e fate cuocere le verdure per circa 3-5 minuti.
Unite alla zuppa anche i legumi (piselli surgelati, lenticchie e fagioli) e poi aggiungete il restante brodo fino a coprire completamente gli ingredienti. Fate cuocere la zuppa di legumi per almeno 60 minuti a fuoco medio comprendo leggermente la pentola con il coperchio. Verso la fine della cottura, se necessario, aggiustate di sale e di pepe.”

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