Zuppa di indivia allo zafferano con piselli

 

Sapete che oltre al risotto alla milanese esistono tantissime altre preparazioni a base di zafferano? Primi, secondi e dolci vengono realizzati con questa spezia preziosa.

Proprio per tale motivo, oggi ho deciso di proporvi una buonissima e gustosa Zuppa di indivia allo zafferano con piselli. Scopriamo insieme come prepararla.

 

Zuppa di indivia allo zafferano con piselli: ecco come prepararla

 

La zuppa di indivia con zafferano e piselli è un piatto dal sapore e gusto unico.

Ideale per chi vuole:

  • trovare calore durante le giornate fredde
  • seguire un’alimentazione sana ed equilibrata;
  • un pasto leggero senza l’aggiunta di grassi e carboidrati.

 

Con l’aggiunta di piselli, infatti, la zuppa di indivia allo zafferano vi consente di mangiare un piatto bilanciato di:

  • proteine vegetali,
  • verdure,
  • carboidrati naturali.

Si ha, così, un piatto unico e completo che può essere preparato anche con anticipo e riscaldato al momento della consumazione.

Ecco cosa occorre per la preparazione della zuppa di indivia allo zafferano con piselli:

  • 500 g invidia belga
  • 200 g piselli
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 zafferano bustina
  • acqua q.b

Per prima cosa, far bollire un tegamino di acqua salata e aggiungere i pisellini. Cuocere per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore. Una volta cotti, scolarli e tenerli da parte.

Nel frattempo sbucciare e tagliare:

  • la cipolla a fette,
  • le patate a tocchetti,
  • l’indivia a striscioline dopo aver eliminato i gambi.

Fare appassire a fiamma bassa la cipolla in un tegame con l’olio facendo attenzione a non farla bruciare. Unire le patate e i piselli, salare e lasciare saltare per qualche minuto. Infine, aggiungere l’indivia belga e aggiustare di sale, se necessario.

Far insaporire per qualche minuto e poi coprire il tutto con acqua bollente. Cuocere per 15 minuti. Successivamente, prelevare con un mestolino la zuppa e porla in una ciotolina. Aggiungere lo zafferano, precedentemente sciolto in acqua, alla zuppa. Mescolare il tutto e frullare con un mixer ad immersione, fino a ottenere una crema omogenea. Servire la zuppa di indivia e zafferano con i piselli.

 

Per scoprire tutte le proprietà nutritive dello zafferano leggete articolo Lo zafferano della rubrica Occhio alla spesa

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