Siete alla ricerca di un piatto gustoso e delicato che veda protagonista una verdura di eccellenza come la zucca?
Siete capitati nel posto giusto!
Nella mia cucina virtuale vi propongo i passaggi di ben due ricette a base di zucca, un alimento ricco di vitamina B – C – E, protegge il nostro sistema circolatorio ed ha proprietà anti invecchiamento.
Vediamo come preparare questi gustosissimi piatti…
Ingredienti:
- 1 Zucca
- erba cipollina
- olio evo
- noci
- funghi secchi
Preparazione:
per preparare la vellutata di zucca andiamo a tagliare la zucca in tanti cubetti e mettete in ammollo i funghi secchi.
Nel frattempo, in una pentola a parte, iniziate a far soffriggere l’erba cipollina con un filo di olio extravergine di oliva dopo qualche minuto aggiungete i cubetti di zucca.
Durante la cottura aggiungete un po’ di acqua dei funghi per rendere il vostro piatto maggiormente saporito: dopo circa 20 minuti di cottura frullate il tutto con un mixer.
Utilizzate i funghi e le noci per decorare il vostro piatto, da accompagnare anche con qualche crostino di pane, meglio se integrali.
Se siete amanti della pasta integrale, potete calare uno spaghetto integrale e fare il vostro piatto unico a base di spaghetti integrali, zucca, funghi secchi e noci.
Un piatto unico, leggero e saziante per il vostro palato.
Buon appetito!