Tiramisù all’ananas

Una deliziosa variante del classico tiramisù. Senza caffè e senza mascarpone, con yogurt fresco e ananas. Comodo da gustare in pratiche monoporzioni al bicchiere.

Ingredienti:

  • 250 ml di panna fresca (o per dolci) non zuccherata
  • 300 gr di yogurt all’ananas (va bene anche magro se volete avere un gusto più neutro)
  • 25 gr di zucchero a velo
  • Pavesini o savoiardi q.b.
  • Ananas a fette fresco oppure sciroppato q.b.
  • Foglioline di menta q.b. (in base al gusto personale)
  • Bicchieri per la presentazione

 

Preparazione:

Aprire il barattolo di ananas sciroppato, far sgocciolare le fette e conservare da parte lo sciroppo che servirà per bagnare i biscotti. Per chi userà ananas fresco, potrà poi bagnare i biscotti con il succo naturale dell’ananas diluito in acqua e zucchero di canna. In un recipiente montare la panna unita allo zucchero a velo ottenendo un composto ben fermo. A questo aggiungere lo yogurt e amalgamare il tutto con una spatola facendo movimenti che vanno dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna. Comporre il tiramisù all’interno dei bicchieri. Partendo dalla farcia sul fondo, alternare questa a strati di pavesini/savoiardi inzuppati nel succo d’ananas (o nella bagna) a strati di pezzetti di ananas. Chiudere con ultimo strato d’ananas e abbellire con foglioline di menta a piacere.

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