Spinacine light, perfette per chi è a dieta o per chi vuole mangiare sano!
Ingredienti per 6 spinacine
2-3 mazzi di spinaci freschi o 3 cubi di spinaci surgelati
400g petto di pollo
4 cucchiai di pan grattato
20g parmigiano reggiano
Mezza cipolla
Mezzo spicchio d’aglio
Sale q.b.
Ingredienti per l’impanatura
- 2 albumi
- 50g pangrattato
Preparazione delle Spinacine light
Prendete il pollo, tagliatelo a cubi e mettetelo in un mixer, frullatelo e nel frattempo lessate gli spinaci e fateli asciugare bene in padella;
Ora mettete il pollo tritato e gli spinaci in una terrina, aggiungete il sale, il pan grattato, il formaggio grattugiato, l’aglio e la cipolla tagliati finemente, impastate il tutto con le mani e lasciate riposare 10 minuti in frigo.
Inumiditevi le mani con un po’ di acqua e dividete il composto in 6 parti uguali, prendete una parte di composto e dategli la forma con le mani;
Ora mettete le spinacine ottenute su carta forno e infornate a 200°c per circa 15-20 minuti, se occorre lasciateli qualche minuto in più, dovranno essere colorite.