POLPETTINE ZUCCHINE E CURCUMA

Un classico della cucina italiana: le polpette. Una delle versioni più leggera e gustosa che propongo ai miei pazienti è “Polpette zucchine e curcuma”, da fare fritte oppure al forno. Squisite e dal sapore deciso grazie alla presenza della curcuma.

Ecco gli ingredienti necessari per una preparazione per 2 persone:

  • 4 Zucchine
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • Gli albumi di 2 uova
  • 40 g Parmigiano reggiano (secondo il proprio gusto)
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Lavare le zucchine, farle bollire tenendole intere per 5 minuti in acqua salata. Una volta scolate, tagliarle a pezzetti e grazie ad un mixer ridurle in una purea.
In una ciotola unire le zucchine, gli albumi precedentemente sbattuti, il prezzemolo. Amalgamate tutto aggiungendo del pane grattugiato (e del parmigiano se gradite) per dare più consistenza all’impasto.

Una volta create le polpette, impanatele nel pane grattugiato che avrete precedentemente insaporito con la curcuma.

Per la cottura potete procedere friggendo le polpette in olio caldo, oppure potete posizionarle in una teglia rivestita di carta forno, aggiungere un filo d’olio e infornare a 180° (forno giá caldo) per 25/30 minuti.otto.

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