Panzanella con verdure fresche e tonno
La ricetta di oggi è una rivisitazione di un piatto della tradizione toscana che amo moltissimo e che andremo a preparare con il preciso obiettivo di farne un piatto che diventa un perfetto aperitivo sulla spiaggia.
La panzanella è il piatto perfetto per l’estate: leggero, fresco e sfizioso. La versione “gourmet”, “finger food” o da barattolo sorprenderà i vostri ospiti.
Pronti per prepararla?
Ingredienti
- 180 g di Tonno
- 3 grandi Pomodori maturi
- 1 Cipolla rossa
- 1 Cuore di sedano
- 200 g di Pane raffermo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
Procedimento
In un recipiente tagliate il pane a cubetti piccoli e bagnatelo con un pochino di acqua tiepida e un po’ di aceto bianco. Lavorate con le mani in modo che il pane sia pronto a raccogliere tutti i sapori.
Tagliate la cipolla a fette sottili, mettetela in una ciotola coperta di acqua con qualche cucchiaio di aceto bianco e lasciatela riposare per circa mezz’ora. Il gusto forte della cipolla scomparirà e resterà solo la sua dolcezza.
Lavate e tagliate i pomodori in piccoli pezzetti, pulite il cuore di sedano, lavatelo e tagliatelo a cubetti.
Il tonno completa il piatto con sapore e leggerezza: aggiungetelo e sminuzzatelo.
Unite tutti gli ingredienti e conditeli con olio extravergine di oliva, aceto bianco, sale, pepe e pezzetti di foglie di basilico.
Lasciate riposare almeno due ore per far amalgamare i sapori.
La panzanella con verdure fresche e tonno è pronta!
Scolate il riso e fatelo raffreddare.
Versate gli ingredienti nel riso scolato e mescolate il tutto con cura. La vostra insalata di riso Venere con verdure è pronta. Fate raffreddare e buon appetito!
Segnalo un refuso alla fine:
Scolate il riso e fatelo raffreddare.
Versate gli ingredienti nel riso scolato e mescolate il tutto con cura. La vostra insalata di riso Venere con verdure è pronta. Fate raffreddare e buon appetito!