Insalata tonno e uova
Per la scorsa puntata di Occhio alla spesa, [la potete rivedere QUI], avete scelto come ingrediente le uova, in ballo con il tonno. E se adesso li ritrovate insieme nella stessa ricetta light? Non sono meravigliosi?! Ecco l’Insalata tonno e uova.
Sia l’uovo che il tonno sono due ingredienti che sono facilmente reperibili e che non hanno bisogno di chissà quali doti culinarie per essere cucinati. Entrambi, infatti, sono cibi che possono essere consumati velocemente e senza lunghe e laboriose preparazioni.
Scoprite insieme a me come preparare una gustosa e genuina insalata tonno e uova.
Insalata tonno e uova: ecco la mia ricetta
L’insalata di tonno e uovo è una piatto molto semplice che può essere tranquillamente preparato qualche minuto prima del pranzo. Oppure, prima di andare a lavoro, se trascorrete la vostra pausa pranzo a lavoro. Oltre che ad essere un piatto privo di grassi e alimenti poco sani.
Ecco tutto quello che vi occorre per due porzioni di insalata:
- 1 confezioni di tonno al naturale
- 2 uova
- 5 pomodori
- 50 gr di lattuga tenera
- ½ cetriolo
- ½ carota
- cipolla rossa (a piacere)
- 20 gr di olio EVO
- sale
- pepe
Vediamo insieme tutti i passaggi per la preparazione dell‘insalata di tonno
- In un pentolino pieno d’acqua, immergete le uova a temperatura ambiente. Portate a bollore e lasciate cuocere per 8 minuti.
- Nel frattempo, pulite bene la verdura avendo cura di lavarla a fondo. Tagliatela e condite con olio, sale e pepe.
- Una volta sgusciate le uova cotte e tagliate in piccoli spicchi o a fettine, aggiungetele alla verdura.
- Nella sesta ciotola aggiungere alla lattuga spezzettata, il tonno, le uova sode, e pomodori.
L’insalata tonno e uova è pronta per essere gustata.