Insalata di riso Venere: la leggerezza in un piatto dal sapore unico!
Delizioso primo piatto sia tiepido che freddo, perfetto nelle calde giornate estive, ottimo da portare al mare o a gite fuori porta.
Semplice da fare e light, con sole verdure, per cui è indicato sia per vegani che per celiaci o intolleranti al glutine. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza!
Ingredienti
- 320 gr di riso Venere
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 200 gr di fagioli borlotti
- qualche chicco di mais
- qualche foglia di basilico
- olio d’oliva q.b.
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Cuocete il riso Venere in una pentola con acqua salata per 20 minuti o per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Mentre il riso cuoce, lavate e tagliate finemente la cipolla e a pezzetti, le zucchine e il peperone.
Scolate i fagioli borlotti in scatola e tenete da parte.
In una padella fate soffriggere dolcemente la cipolla con due cucchiai di olio.
Aggiungete le verdure e fate cuocere per 5 minuti, con un pizzico di sale.
Unite il mais e i fagioli borlotti e fate insaporire per qualche minuto.
Infine, aggiungete il basilico tritato grossolanamente e mescolate a freddo.
Scolate il riso e fatelo raffreddare.
Versate gli ingredienti nel riso scolato e mescolate il tutto con cura. La vostra insalata di riso Venere con verdure è pronta. Fate raffreddare e buon appetito!