Insalata di riso Venere: la leggerezza in un piatto dal sapore unico!

Delizioso primo piatto sia tiepido che freddo, perfetto nelle calde giornate estive, ottimo da portare al mare o a gite fuori porta.
Semplice da fare e light, con sole verdure, per cui è indicato sia per vegani che per celiaci o intolleranti al glutine. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza!

 

Ingredienti

  • 320 gr di riso Venere
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 200 gr di fagioli borlotti
  • qualche chicco di mais
  • qualche foglia di basilico
  • olio d’oliva q.b.
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Cuocete il riso Venere in una pentola con acqua salata per 20 minuti o per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Mentre il riso cuoce, lavate e tagliate finemente la cipolla e a pezzetti, le zucchine e il peperone.

Scolate i fagioli borlotti in scatola e tenete da parte.

In una padella fate soffriggere dolcemente la cipolla con due cucchiai di olio.

Aggiungete le verdure e fate cuocere per 5 minuti, con un pizzico di sale.

Unite il mais e i fagioli borlotti e fate insaporire per qualche minuto.

Infine, aggiungete il basilico tritato grossolanamente e mescolate a freddo.

Scolate il riso e fatelo raffreddare.

Versate gli ingredienti nel riso scolato e mescolate il tutto con cura. La vostra insalata di riso Venere con verdure è pronta. Fate raffreddare e buon appetito!

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