Crema Spalmabile al pistacchio

Non amate molto la frutta secca? E se fosse in versione crema spalmabile light? Per la rubrica Occhio alla spesa oggi voglio parlavi della crema spalmabile al pistacchio.

Le creme spalmabili rappresentano una tentazione golosa alla quale è davvero difficile rinunciare. Sono ideali per regalarsi una colazione gustosa e una merenda sostanziosa.

Tante quelle che possiamo trovare in commercio: vegetariane, vegane e proteiche utili a soddisfare i gusti di ognuno. Ma soprattutto per chi preferisce un’alimentazione senza grassi animali e per chi segue diete specifiche.

Una delle mie preferite è la crema spalmabile al pistacchio. Un ingrediente davvero ricco di sostanze nutrienti e genuine. Scoprite tutte le proprietà nell’articolo sottostante.

I pistacchi: le proprietà nutrizionali

I pistacchi sono degli alimenti di origine vegetale, più precisamente dei semi oleosi che crescono nella drupa, l’albero del pistacchio, molto alto con una chioma alta e fitta, di origine asiatica. Oggi, i pistacchi sono coltivati anche nel sud Italia, in particolare nella cittadina di Bronte, in Sicilia

 

I piccoli semi di pistacchio, dalla forma allungata e dal color verde, possono essere consumati in diversi modi:

  • al naturale,
  • tostati e salati.

 

Inoltre, il pistacchio si presta ad essere utilizzato come ingrediente principali per:

  • salse,
  • condimenti,
  • torrone,
  • gelati,
  • dolciumi vari.

Oltre che in accompagnamento di piatti a base di carne e pesce

Per quanto riguarda i valori nutrizionali, i pistacchi hanno un elevato contenuto calorico proprio perché sono dei semi oleosi. In virtù di ciò, risulta essere molto elevato anche l’apporto energetico. Ma se mangiati nelle giuste dosi, i pistacchi risultano essere adatti alla maggior parte dei regimi alimentari, ideali come spuntino.

 

I pistacchi sono una frutta secca molto energetica e le calorie sono fornite da:

  • lipidi,
  • proteine,
  • glucidi.

Inoltre, i pistacchi:

  • non contengono colesterolo,
  • ottima sorgente delle vitamine del gruppo B, di calcio, fosforo, magnesio e potassio,
  • totalmente privi di lattosio e glutine.

All’interno dei pistacchi sono contenute molte fibre alimentari con numerose funzioni benefiche per l’organismo. Le loro proprietà sono quelle di:

  • aumentare lo stimolo di sazietà e quindi ridurre il senso di fame;
  • modulare l’assorbimento nutrizionale e di conseguenza la glicemia;
  • prevenire o curare la stipsi/stitichezza favorendo l’eliminazione delle tossine.

 

I pistacchi sono assolutamente da evitare in caso di allergia alimentare.

Post recenti

Lascia un commento

Contattami

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

wp