Cavolfiori gratinati
Per la rubrica ricette light, oggi vi propongo un classico senza tempo, una preparazione casalinga tipicamente invernale che riesce a rendere golosi anche gli ortaggi meno amati: i cavolfiori gratinati 🥬.
Cavolfiori gratinati. ecco come preparali
Ecco la ricetta completa Cavolfiori gratinati ideale per una cena per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone
- 1 Cavolfiore Bianco
- 2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
- 3 Cucchiai Pane Grattugiato
- 4 Cucchiai Olio EVO
- 1 Spicchio Aglio
- Aglio In polvere q.b
- Origano q.b
- Sale Integrale q.b
- Pepe Bianco q.b
- Prezzemolo Tritato q.b
Preparazione
Private le cime dal grosso gambo, dividete le cimette e lavatele sotto acqua corrente. Una volta pronte lessatele in acqua salata per circa 8 minuti, devono restare belli croccanti.
Intanto frullate nel mixer del pane raffermo e tostatelo dentro una padella con un po’ di aglio in polvere e origano.
Scolate il cavolfiore e ponetelo in una teglia o pirofila, condite con olio EVO, pepate, aggiungete il formaggio grattugiato, il pane tostato e lo spicchio di aglio intero schiacciato, mescolate il tutto e per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato, e ancora del pane tostato.
Infornate il tutto a 180° fino a quando il cavolfiore apparirà dorato in superficie, ci vorranno circa 30 minuti, una volta sfornato togliete l’aglio e servite ben caldo a tavola.
Cosa ne pensate? Lasciate un commento