Cavolfiori gratinati

Per la rubrica ricette light, oggi vi propongo un classico senza tempo, una preparazione casalinga tipicamente invernale che riesce a rendere golosi anche gli ortaggi meno amati: i cavolfiori gratinati 🥬.

Cavolfiori gratinati. ecco come preparali

Ecco la ricetta completa Cavolfiori gratinati ideale per una cena per 4 persone:

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Cavolfiore Bianco
  • 2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
  • 3 Cucchiai Pane Grattugiato
  • 4 Cucchiai Olio EVO
  • 1 Spicchio Aglio
  • Aglio In polvere q.b
  • Origano q.b
  • Sale Integrale q.b
  • Pepe Bianco q.b
  • Prezzemolo Tritato q.b

Preparazione

Private le cime dal grosso gambo, dividete le cimette e lavatele sotto acqua corrente. Una volta pronte lessatele in acqua salata per circa 8 minuti, devono restare belli croccanti.

Intanto frullate nel mixer del pane raffermo e tostatelo dentro una padella con un po’ di aglio in polvere e origano.

Scolate il cavolfiore e ponetelo in una teglia o pirofila, condite con olio EVO, pepate, aggiungete il formaggio grattugiato, il pane tostato e lo spicchio di aglio intero schiacciato, mescolate il tutto e per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato, e ancora del pane tostato.

Infornate il tutto a 180° fino a quando il cavolfiore apparirà dorato in superficie, ci vorranno circa 30 minuti, una volta sfornato togliete l’aglio e servite ben caldo a tavola.

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