Carpaccio di bresaola con carciofi

 

Per la RICETTA LIGHT di oggi, vi propongo una preparazione insolita ma di gran gusto: CARPACCIO DI BRESAOLA CON CARCIOFI. Un piatto ricco di nutrienti e fresco da poter mangiare anche a lavoro.

 

Vediamo insieme come prepararlo.

 

CARPACCIO DI BRESAOLA CON CARCIOFI: la ricetta completa

Il carpaccio di bresaola è un piatto veloce e leggero che può essere consumato sia a pranzo che a cena. E’ un piatto salva-cena ed è ideale per le pause pranzo a lavoro ma anche per chi ha deciso di trascorrere una giornata all’aperto con gli amici.

Proprio per tale motivo, soddisfa le necessità di molti. Infatti, il CARPACCIO DI BRESAOLA CON CARCIOFI:

  • è privo di grassi;
  • data la sua un’elevata digeribilità è perfetta per chi ha problemi di digestione.

 

Ecco gli ingredienti di cui abbiamo bisogno:

  • 40 g di carpaccio di bresaola (5 fette tagliate sottili)
  • un cuore di carciofo
  • 20 g di rucola
  • 10 g di scaglie di parmigiano
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • limone q.b.

 

La preparazione è davvero semplicissima. Basta pulire i carciofi e privarli dalle foglie esterne Tagliarli sottili e condirli con sale, pepe, succo di limone e olio.

Ponete l’insalata e il condimento direttamente sul carpaccio di bresaola, aggiungendo la rucola, e qualche scaglia di parmigiano. Il piatto è pronto.

 

Per scoprire di più sui salumi leggete articolo Gli affettati: quali mangiare durante la dieta? della rubrica Occhio alla spesa

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